Bei PSG-Sieg gegen Lyon

Ärger wegen Messi-Auswechslung? Pochettino klärt auf

Messi wurde gegen Lyon überraschend ausgewechselt.
Messi wurde gegen Lyon überraschend ausgewechselt. Foto: Imago

Paris Saint-Germain setzte sich am Sonntagabend im Spitzenspiel der Ligue 1 knapp mit 2:1 gegen Olympique Lyon durch. Für einen vermeintlich kleinen Aufreger sorgte jedoch die Auswechslung von Superstar Lionel Messi. PSG-Chefcoach Mauricio Pochettino erklärt seine Entscheidung.

In der 54. Spielminute war Olympique Lyon durch einen Treffer von Lucas Paqueta in Führung gegangen. Neymar gelang für Paris Saint-Germain gute zehn Minuten darauf (66.) der Ausgleich per Strafstoß. Doch dann nahm Mauricio Pochettino beim Stand von 1:1 in der 76. Spielminute einen Wechsel vor, der zunächst für Verwunderung sorgte: Lionel Messi ging vom Feld, für ihn kam Achraf Hakimi. Die Blicke Messis deuteten darauf, dass er alles andere als zufrieden mit der Entscheidung seines Trainers war.

"Ich habe ihn gefragt, wie es ihm geht"

"Jeder weiß, dass wir großartige Spieler haben, einen Kader von 35 Spielern. Es ist meine Entscheidung. Wir können nur 11 Spieler gleichzeitig auf dem Feld haben", sagte Pochettino im Anschluss und betonte: "Ich denke nur an die beste Entscheidung in jedem Spiel, für jeden Spieler, so wie es jeder Trainer tut." Er sei schließlich bei PSG, "um Entscheidungen zu treffen. Manchmal werden die Leute damit zufrieden sein, manchmal nicht".

Der Übungsleiter der Franzosen wies dadurch jede Andeutung zurück, dass Messi unglücklich sei: "Ich habe ihn gefragt, wie es ihm geht, und er sagte, es gehe ihm gut." Ob es Messi groß gestört haben wird, bleibt offen. Schließlich erzielte sein Landsmann Mauro Icardi in der ersten Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer für PSG.